Курица с миндалем в сливках         

 

 

Ингредиенты: 

 

  4 средних куриных ножки,

200 мл сливок жирностью 23% (лучше «Пармалат»,

100 гр сыра,

горсть пластинок миндаля,

1 ч.л. молотой сладкой паприки,

0,5 ч.л. кайенского перца,

1щепотка молотого мускатного ореха,

соль по вкусу.

 

Способ приготовления:    

 

  • ·         Все специи смешать, добавить соль (по вкусу).
  • ·         Натереть каждое филе получившейся смесью и поставить промариноваться при комнатной температуре 30 минут.
  • ·         Сыр натереть на терке.

Переложить филе в сковороду ИНОКСИ  залить сливками и поставить на медленный огонь. Готовить в зеленой зоне.

 

  • ·         В конце готовки посыпать тертым сыром и миндалем.
  • ·         Подавать с рисом, украсив миндалем и зеленью.

 

 

 Чахохбили по-грузински               

 


Ингредиенты:  

 

 1 курица,

 4 средние луковицы,

4 крупных помидора,

 1 большой пучок кинзы,

1 большой пучок петрушки,

 2 ст.л. томатной пасты,

 1 ч.л. острой аджики,

 2 головки чеснока,

100 мл. растительного масла,

соль, перец и хмели-сунели по вкусу.

 

 Способ приготовления:    

 

  • Курицу обработать и нарезать на куски.
  • Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Помидоры очистить от кожицы и нарезать.
  •  Петрушку и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.

 

-  Сковороду или сотейник ИНОКСИ  нагреть и обжарить курицу до румяной корочки по правилам жарки без жира.

 

  • Добавить нарезанные лук и чеснок и продолжить готовку на медленном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  • Затем долить горячей воды, чтобы покрыть курицу.
  •  Добавить аджику, томатную пасту и половину всей зелени.
  •  Накрыть крышкой и тушить до мягкости курицы.
  • Затем положить в сотейник нарезанные помидоры, вторую часть зелени, хмели-сунели, растительное масло, соль и перец.

Через 15 минут можно подавать на стол в порционных тарелках.

 

    Филе курицы в сметане           

 

 Ингредиенты: 

   4 куриных филе,

  100 гр сметаны,

  1 луковица,

   0,5 ст.л. дижонской горчицы, соль и перец по вкусу.

 

  Способ приготовления:  

 

  • Филе грудки нарезать кусочками.
  • Лук очистить и мелко нарезать.

      -Разогреть сковороду ИНОКСИ  для жарки без жира и поджарить филе курицы до румяной корочки.

 

  • Переложить на филе измельченный лук, продолжить готовку под крышкой в «зеленой зоне». Когда лук станет прозрачным добавить сметану и горчицу. Перемещать.
  •  Добавить соль и перец.
  • Прогреть содержимое и подавать на стол. На гарнир хорошо подойдет рис.


Product added to wishlist
Product added to compare.